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martes, 3 de junio de 2008

Receta Torta Mousse de Castañas


Torta Mousse de Castañas

Con esta receta podras preparar una torta digna de pasteleria.

Son varios ingredientes, pero lo bueno cuesta..je..ademas y ahi esta el motivo es una torta para 15 personas, por ello la cantidad de cosas necesarias para preparar esta torta Mousse

Ingredientes

.azúcar 100 grs
.peras peladas en mitades 170 grs
.vino tinto 300 cc
.castañas en almíbar 170 grs
.crema fresca 500 cc
.leche fresca 170 cc
.gelatina en hoja 3 unidades
.huevos 120 grs
.harina 50 grs
.maicena 10 grs
.decorgel 50 grs
.bizcochuelo de 19 cm 1 unidad

Preparación

1.Poner a hervir por 20 minutos vino tinto, peras y 50 grs de azúcar

2.Batir los huevos en forma separada:
a.- claras con 50 grs de azúcar por 10 minutos en velocidad rápida
b.- yemas por 10 minutos en velocidad rápida
c.- juntar ambos batidos en forma manual

3.agregar harina y maicena cernidos en forma manual

4.sobre una lata con papel mantequilla, manguear este batido a lo largo en forma
de galletas de champaña

5.espolvorear azúcar flor y hornear a 240ºC por 5 minutos

6.poner a hervir la leche, un tercio de la crema fresca y las castañas en almíbar por
40 minutos a fuego lento

7.agregar a la reducción de castañas, la gelatina previamente remojada y estrujada

8.poner a enfriar la reducción

9.cortar las peras en juliana y ponerlas en forma de abanico en el fondo del molde

10.poner en el contorno interior del molde el bizcochuelo cuchara

11.batir la crema fresca por 10 minutos en velocidad media (semi batida)

12.agregar la reducción de castañas y batir por 1 minuto en velocidad rápida

13.llenar el molde hasta la mitad con la mousse de castañas

14.agregar peras en el centro de la torta

15.cubrir con una capa de bizcochuelo y remojarlo cuidadosamente

16.agregar mousse de castañas y terminar tapando con capa de bizcochuelo

17.congelar por 5 horas

18.decorar la superficie con decorgel, castañas y hojas de menta.

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